首页> 天气气候

七月门源百里花海吐芳华 满目金黄醉千山

日期:2019-07-08

进入7月,青海海北藏族自治州门源回族自治县绵延上百公里的油菜花又竞相绽放。根据门源油菜历年花期与气象条件关系,结合前期气象条件和未来气候趋势预测,2019年的赏花时间较历年要推迟1至5天。

门源县位于青海省东北部、祁连山脉东段,是古丝绸之路的辅道和新“丝绸之路经济带”的重要节点,是青海省的“北大门”。其地形高耸多山,地貌复杂多样。大通河由西北向东南流贯全境,构成了祁连山、大通河、达坂山为主体,山川相连、沟谷相间的盆地,气候湿润、水量充足。

门源油菜花海西起浩门河畔青石嘴,东到大通河畔玉隆滩,北到与甘肃省交界的冷龙岭,南至大坂山,绵延数十公里,犹如彩地毯披覆大地。金色的油菜花、缭绕的云雾和覆雪的祁连山共同组成壮丽的美景。千朵万朵油菜花竞相开放,吸引众多游人前来观赏。 

“油菜吐芳华,千里尽金黄”。七月的门源,满目金黄色的油菜花,景象十分壮观,让人不由想醉倒在这一望无际的金色花海。

myych.gif


广东气象网 河南气象网 广西壮族自治区气象网 江苏气象网 青海气象网 中国气象门户网站 中国气象新闻网 河北气象网 中国气象学会 中央气象台网站