首页> 工作动态

省气象学会联合省气象服务中心开展气象科普进校园活动

日期:2019-03-19


1903191

图为宣传活动现场。

3月18日,省气象学会联合省气象服务中心和民和县气象局,前往民和县古鄯镇小学开展“气象科普进校园”活动,受到学校师生的热烈欢迎和一致好评。

活动现场,气象局工作人员通过摆放并讲解防灾减灾宣传展板,发放《气象灾害防御指南》《气象灾害明白卡》《气象防灾减灾科普手册》宣传品,播放《暴雨及其防御》《雷电及其防御》动画片等小学生乐于接受的方式向学生们传播气象知识和防灾减灾知识。在移动气象站跟前,学生们认真听取工作人员讲解自动气象站的工作原理和所监测到的“温度”、“风速”、“风向”等因素。在课堂上,两位气象专家以《你身边的气象小知识》和《天气预报是怎样做出来的》为题的精彩授课更是引起了学生们对气象知识的兴趣。授课期间,老师与学生积极互动,耐心回答学生们提出的问题,课堂气氛活跃热烈。课后同学们纷纷表示学到了以前不知道的气象知识,掌握了一定的防灾减灾知识和面对气象灾害的自救手段,认识到气象工作的重要性。

通过气象科普进校园活动,拓宽了气象信息社会传播渠道,提高了中小学生应对气象灾害及传播气象信息能力,对提升公民科学素养和防灾避灾能力具有积极作用。(容锦盟 刘珍花摄影报道)


河南气象网 中国气象新闻网 吉林气象网 中央气象台网站 宁夏气象网 国家气候中心 中国气象新闻网 江西气象网 湖北气象网 青海气象网