首页> 工作动态

格尔木市气象局开展人影安全工作专项检查

日期:2019-08-08

微信图片_20190808114940.jpg

图为人工影响天气安全检查现场。

8月5日,格尔木市气象局组织开展河西农场、四道沟、吾牛沟东等人工影响天气炮点安全工作检查,旨在提高人工影响天气作业人员的安全意识和应急处置能力。

此次检查采取“不提前通知、不提前订路线、不听书面汇报、直奔作业点场”的检查方式,重点检查各炮点存在的安全隐患和薄弱环节,针对性地提出科学合理的改进意见和建议。检查组要求,一要加强高炮的维护和保养,树立自身安全意识。二要规范人工影响天气作业点的日常管理,加强作业安全及值守班工作,保持安全零事故发生的良好记录。三要充分发挥气象现代化的技术优势,继续做好人工影响天气各项工作,为格尔木地区生态环境保护、特色农业生产、防灾减灾和地方经济的发展提供有利保障。(何爱兵)

新疆气象网 中国气象新闻网 国家气候中心 吉林气象网 中国气象新闻网 河北气象网 青海气象网 河北气象网 广西壮族自治区气象网 中国天气网