首页> 工作动态

中国气象局气象医院医疗专家组赴海西州气象局开展“送医送药”对口帮扶活动

日期:2019-09-02

1909021.gif

图为义诊健康咨询现场。

8月26-31日,由中国气象局气象医院派出的“送医送药”对口帮扶医疗专家组一行6人对海西州气象局广大气象职工开展义诊和健康咨询活动,医疗专家组由全科、中医、内科、妇科、护理等女性工作人员组成。

为了贯彻落实好此次送温暖、送爱心行动,海西州气象局进行了周密安排和精心部署,在西宁市对广大海西退休气象职工开展了义诊和健康咨询,在德令哈市和大柴旦行委分别对东部和西部两个区域的在职气象干部职工及家属进行了义诊活动。专家组一行克服高原缺氧、紫外线强等不适,发扬不怕苦、不怕累,连续奋战精神先后转战千余里对海西广大气象干部职工送去了温暖。

据统计,参加此次义诊和健康咨询的退休老同志、遗属达43名,在职气象干部职工及家属95名,气象医院还赠送了价值的2万元的药品,此次由中国气象局机关服务中心组织的“送医送药”对口帮扶活动受到海西退休及在职气象职工的广泛好评。(白延岳 杨立摄影报道)

中国天气网 甘肃气象网 新疆气象网 中国气象门户网站 中国天气网 新疆气象网 江苏气象网 河北气象网 中国气象科学研究院 宁夏气象网