首页> 工作动态

“柴博会”卫星遥感技术应用高峰论坛成功举办

日期:2019-09-27

19092601.jpg

图为许维俊副局长在科技展馆现场。

9月24-25日,第二届柴达木矿产资源开发暨新材料博览会在海西州德令哈市举办,本届博览会包括4个展馆、6个平行论坛及博览会文流平台。其中,卫星遥感技术应用高峰论坛由海西州气象局主办,论坛主题为“聚焦卫星遥感大数据合作推进‘一带一路’绿色大发展” 。

本次论坛邀请中国气象局公共气象服务中心、国家卫星气象中心、部分省市气象局和地质调查院、“一带一路”沿线气象部门以及卫星遥感相关领域的领导专家120人参加。相关专家分别就卫星遥感在矿产资源绿色开发、“一带一路”合作发展”、防灾减灾救灾、气象服务、生态文明等方面作了现场报告,并根据论坛主题内容进行了深入的交流研讨。此次卫星遥感技术应用高峰论坛的召开,为推进卫星遥感技术与气象工作融合发展,推动海西州绿色矿产资源开发利用,加快绿色低碳循环发展,坚持创新驱动,扩大高水平开放以及合作推进“一带一路”绿色发展奠定了基础,同时对助力柴达木矿产资源开发暨新材料博览会的顺利举办起到积极作用。(王昌明 摄影报道)

江苏气象网 吉林气象网 河南气象网 甘肃气象网 国家气候中心 浙江气象网 江苏气象网 新疆气象网 湖南气象网 青海气象网